Accueil
Poésie libre / Cette nuit, il a fait un temps bizarre
              
Poésie libre / Cette nuit, il a fait un temps bizarre
         
Poésie libre / Cette nuit, il a fait un temps bizarre

Signaler un contenu inaproprié.

Cette nuit, il a fait un temps bizarre
par Louis


Les étoiles se sont évaporées pendant la nuit Mystère cosmique. Du ciel métallique une nuée tombe, Fins flocons cristallins, Condensation dentritique de gaz intergalactique. Elle s’éparpille. Parfois, elle se rassemble en talus, Dessine des courbes, Se pose sur les clôtures des prés. Puis, elle rejoint le firmament, S’enroule en Capricorne, s’évanouit au Verseau, Nébuleuses et géantes en fin de vie. Sur l’obscurité, Altaïr veille. Aux couleurs de l’aurore, La nuée nie avoir existé. S’évadant des draps froissés, Ébouriffée elle se réveille. Sous la paupière entr’ouverte, La pupille étincelle, Un sourire sous les cils.



Poème posté le 16/01/11


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.