Accueil
Poésie libre / Religion
              
Poésie libre / Religion
         
Poésie libre / Religion

Signaler un contenu inaproprié.

Religion
par Gerachau


Bien des écrits parlent de toi, Disant que tu es dans les cieux, En passant sa vie que pour toi, Alors où es-tu le grand Dieu ? Depuis la hache de pierre, Bien des gens disent des prières ; Avec grandes espérances, Et toi toujours le silence. Oh du temps du moyen âge, Où les seigneurs et l'esclavage, Recevaient ton représentant Afin de paraître sage ; Ne voyais-tu l'injustice ? Est-ce par indifférences ? Silences aux espérances ? Si on parle de justice ? Et les rois si fervents de toi, Le peuple dans la misère ; Avec tant de monastères, Tant de sacrifices pour toi. Et du temps de Richelieu A la république maintenant ; Vraiment es-tu dans les cieux ? Qu'est ce que tu attends maintenant. Oh combien de guerres pour un Dieu ? Et combien de morts pour un Dieu ? Maintenant des gens encore, Se tuent pour un désaccord. Tous pour chacun son Dieu, Bien de belles cathédrales ; Remplies de chants, de chorales, Pour toi qui es le grand Dieu. Où que ce soit dans le monde, On prie, on chante pour un Dieu Et que voit-on dans ce monde Pour beaucoup peut-être un Dieu. Oui mais un Dieu de justice ? Ah sur cette terre y a richesses Mais aussi plus de misères. Que fais-tu Dieu de justice ?



Poème posté le 23/02/11


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.