Accueil
Poésie libre / Je ne sais pas parler d'amour
              
Poésie libre / Je ne sais pas parler d'amour
         
Poésie libre / Je ne sais pas parler d'amour

Signaler un contenu inaproprié.

Je ne sais pas parler d'amour
par Cidroline


Je voulais écrire un poème Pour toi, mon chéri, mon Amour Quelques vers pour dire « je t’ aime » Quelque chanson de troubadour Quelques strophes pour mandoline A fredonner sous ta fenêtre Quand la lune se fait câline Et que l’aurore va paraître Je voulais écrire un poème Pour exprimer mes sentiments Pour mettre à nu tout mon moi-même Et t’adorer intimement Quelques fleurs pour ta boutonnière Présents de la Saint-Valentin Quelques larmes à tes paupières Quelques jolis alexandrins J’ai lu et relu des poèmes De Louise Labé, d' Eluard Ceux qui savent dire « Je t’aime » Qui ont l’Amour pour étendard D'Aragon et de Géraldy Tous ceux que Cupidon inspire Tous ceux qui d’amour sont pétris Ceux qui aiment comme ils respirent. Ma pudeur maladive , hélas, De parler d’amour m’interdit. Je rougis, bredouille et m’efface: Coeur malheureux qui se transit! Il faudra bien que je m’y fasse Que je renonce à ces discours Mes mots du cœur sont des grimaces Je ne sais pas parler d’amour.



Poème posté le 11/03/11



.