Accueil
Poésie libre / La Divine Anarchie
              
Poésie libre / La Divine Anarchie
         
Poésie libre / La Divine Anarchie

Signaler un contenu inaproprié.

La Divine Anarchie
par Utopie


Bienvenue, étranger, dans le théâtre antique, Haut-lieu, s'il en est, de mes passions mythiques. Ouvrez cette porte qui vous barre l'entrée, Laissez là votre temps et osez profiter. Debout sur la gloire, l'accordéon s'étire, Recrachant ses notes dans un profond soupir. Dans le foyer crépite le feu de la nuit, Réduisant en cendres tous nos sens interdits. Portez cette coupe où se perd la mémoire, A vos lèvres gourmandes qui ne veulent que boire. Le breuvage s'écoule et s'éveille la transe, De notes en notes commencent les danses. Noyé dans son verre, l'accordéon s'étire, Recrachant sa rage pendant qu'il expire. Dans le foyer s'attise le feu de la nuit, En réchauffant la meute et ses folles envies. Les pupilles dilatées d'épanouis prédateurs, Observent à travers une bouffée de chaleur, L'enivrant ballet de diablesses et de saintes, Arrosées de sueur au doux parfum d'absinthe. Tombé dans la foule, l'accordéon s'étire, Recrachant son plaisir juste avant de gémir. Dans le foyer s'enflamme le feu de la nuit, Pardonnant ainsi les vêtements qui s'enfuient. Moins timides les danses, enlacent les femmes, Rapprochées par le feu, léchées par les flammes. D'inconscients décolletés en bassins déhanchés, Les regards se violent, les peaux sont touchées. A genou dans ses larmes, l'accordéon s'étire, Recrachant sa douleur, s'écorche et inspire. Dans le foyer s'élève le feu de la nuit, Tatouant ses couleurs sur les chaires en furies. L'alcool et les femmes et les notes qui crient, Il en est ainsi, qu'il y ai autant de nuits. Ici point de délires, encore moins de folies, Mais un grand opéra: «La Divine Anarchie» Dans le foyer sommeil le feu de la nuit, Endormant avec lui des cadavres et des filles. Couché dans la sueur, l'accordéon s'étire, Reprenant son souffle, à nouveau.... il respire.



Poème posté le 09/05/11


 Poète
Utopie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.