Accueil
Poésie libre / Le joueur de scie musicale
              
Poésie libre / Le joueur de scie musicale
         
Poésie libre / Le joueur de scie musicale

Signaler un contenu inaproprié.

Le joueur de scie musicale
par Ottomar


Le joueur de scie musicale S’est réfugié dans ma mémoire. Il venait quand tombait le soir, Nous proposer son récital. C’était une musique plaintive, Venue des profondeurs de l’âme. Rarement de celle que l’on acclame, Qui suscite souvent l’esquive. Une musique qui vous pénètre Et vous envahit tout entier, Au plus profond de votre pensée, Sondant les abîmes de votre être. Chaque année, à la même saison, Dans notre cour, il arrivait, Prenait position et jouait. Et, montait sa lamentation. Quelques pièces alors tombaient Des fenêtres soudain ouvertes. La musique était plus alerte, Des cliquetis retentissaient. Un instant la cour s’animait, Les notes s’envolaient dans l’air. Puis, telles des feuilles tombaient à terre, Et les fenêtres se refermaient. Qui était ce vieux musicien, Dans son accoutrement bizarre, Une âme errante ou un clochard Mendiant quelque morceau de pain. D’un pas alerte, où allez-vous, Rhapsodes des temps oubliés. Depuis l’enfance vous arrivez Pour vous glisser jusqu'à nous. Emportez-vous quelques secrets Qu'hélas nous ne saurions plus voir A moins de garder quelque espoir. Les cachez-vous en lieux discrets ?



Poème posté le 13/06/11


 Poète
Ottomar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.