Accueil
Poésie libre / Petit Conquérant
              
Poésie libre / Petit Conquérant
         
Poésie libre / Petit Conquérant

Signaler un contenu inaproprié.

Petit Conquérant
par Utopie


Écoute-moi petit William, Petit conquérant de mon âme, Tu es le fils de l’océan, De son amour avec le vent. Vois cette grande vague bleue, Vois dans le fond de mes yeux, Prends la fierté que je te donne, A mes côtés deviens un homme. Respire le vent que je t’envoie, Ce vent léger qui entre en toi, Que tes poumons en soient gonflés, Ce vent, c’est la liberté. Écoute-moi petit William, Petit conquérant de mon âme, Tu es le fils de la pluie, Et du tonnerre qui rugit. Vois ce bel éclair de feu, Vois dans le fond de mes yeux, Prend la colère que je te donne, A mes côtés deviens un homme. Bois cette eau tombée du ciel, Cette eau pour toi sera du miel, Que tes veines en soient remplies, Cette eau fraîche, c’est la vie. Écoute-moi petit William, Petit conquérant de mon âme, Tu es le fils du soleil, Et d’une étoile, une merveille. Vois au plus profond des Cieux, Vois dans le fond de mes yeux, Prend le courage que je te donne, A mes côtés deviens un homme. Attrape cette étoile filante, Cette étoile bienveillante, Met la dans l’écrin de ton cœur, Cette étoile, c’est le bonheur. Écoute-moi petit William, Petit conquérant de mon âme, Tu es le fils de l’amour, D’amants unis depuis toujours. Vois cet amour merveilleux, Vois dans le fond de mes yeux, Prend la famille que je te donne, A nos côtés deviens un homme. Sois la vie que j’ai tissée, Sois la vie que j’espérais, Car dans le fond de mon âme, Cette vie la, c’est toi William.



Poème posté le 19/06/11


 Poète
Utopie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.