Accueil
Poésie libre / Ô Dame Amor !
              
Poésie libre / Ô Dame Amor !
         
Poésie libre / Ô Dame Amor !

Signaler un contenu inaproprié.

Ô Dame Amor !
par Ch.Lieb


Ton bal jusqu'à pis hier Jouait dans mes soupentes Au son d'une musique Dont l'ombre déportée Comptait un pied de biche En guise de clé de sol, Cliquetis de pétales Sur choeur de barbelés... Ton sourire Manon Tu me l'avais cédé Pour une bouchée de pain, L'ai mâché remâché, Disputé aux molosses, A la bave des kapos, L'ai enfoui sous ma langue Ton ruban de Möbius... Je m'en suis fait un noeud Coulant, Jusqu'à péremption De l'élasticité, En me pendant sans cesse Aux hampes des drapeaux Sur fond de staccatos Des larmes automatiques... Ton sourire Manon, Jadis éclaboussant Comme une pastille de menthe, Jadis effervescent Comme un bond d'impala, N'était plus qu'un bubon sur une flaque stagnante Que je persistai pourtant à mâchouiller, Et encore et encore Même pas dégoûté Jusqu'à saveur nada, Sur fond de miradors De Bergen à Belsen... Heureusement que ton puits, Manon, N'a pas de fond... Heureusement que demeure Dans mon placard hanté Aux fragrances naphtaline, Ton corps origami... Heureusement que je puis Parcourir en pleurant De mes doigts crevassés, Tes fibres éoliennes, Tes veines de peuplier, Tes rides de sapin, Et ainsi demeurer Dans tes petits papiers Jusqu'à la fin des faims.



Poème posté le 02/08/11


 Poète
Ch.Lieb



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.