Accueil
Poésie libre / Le calendrier
              
Poésie libre / Le calendrier
         
Poésie libre / Le calendrier

Signaler un contenu inaproprié.

Le calendrier
par Gerachau


Au mur toujours accroché, silence toujours est gardé ; ou mardi cache lundi ou jeudi cache mercredi ; et vient la nuit. Vendredi fuit samedi, sans oublier dimanche ou tombe neige blanche. Au mur toujours accroché, silence toujours est gardé ; les chiffres toujours docils, parfois un par un en silence défilent ou par deux s'affichent ; pour toujours s'enfuir pour un jour revenir Ainsi densens chiffres du trenteet un au premier, ainsi est le calendrier silence toujours gardé année après année. Jours de pluie jours de neige jours de vent tourne manège. Au file du temps des arbres en pleurs des arbres en fleurs qui ouvrent leurs cœurs et qui se meurent. Au mur toujours accroché silence toujours est gardé calendrier le sait mais parler ne sait, chaque jour regardé toujours fait parler.



Poème posté le 05/08/11


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.