Accueil
Poésie libre / Les filles des marches
              
Poésie libre / Les filles des marches
         
Poésie libre / Les filles des marches

Signaler un contenu inaproprié.

Les filles des marches
par Frankvassal


Les filles des marchés ont des rires de coton Quand les frimas de Mars changent les confidences En diaphanes buées, de ces fumées qui dansent Et semblent embrasser leurs lèvres à tâtons. Les filles des marchés se meuvent en reines blanches Quand les fardeaux de fruits leurs gestes alourdissent Transformant les foulées en petits pas qui glissent Sur des valses muettes qui font rouler les hanches. Les filles des marchés sourient de circonstances Quand les clients patauds émergent de leurs lits Les visages striés d’une improbable nuit En ces blêmes dimanches d’une infinie constance. Les filles des marchés rougissent pour de faux Quand les pièces qu‘elles tendent retombent sur l’étal Nos regards se croisent et les cœurs s’emballent Si parfois en douceur mes doigts frôlent leurs peaux.



Poème posté le 05/09/11



.