Accueil
Poésie libre / Amour que nul n'oublie!
              
Poésie libre / Amour que nul n'oublie!
         
Poésie libre / Amour que nul n'oublie!

Signaler un contenu inaproprié.

Amour que nul n'oublie!
par Epervier


J’ai pris soin de mes enfants, ma richesse éblouissante. De l’amour réservé mais combien complet, protection assurée. Tendre jeunesse, les jours s’écoulaient sans fracas aucun Puis vint l’adolescence, quelques tourments douloureux. La mesquinerie s’installa, la famille désobligeante. Mes trésors s’envolèrent me laissant un vide déchirant. Des larmes secrètes, des nuits entières, la retenue obligée. Distance incroyable, se rappeler, un attachement renouvelé. L’indifférence, le mutisme, sentiments obtus, la froideur. Les saisons défilent dans un désordre implacable. Maintenant la vieillesse enveloppe l’émotionnel si fragile. Solitude, le tragique de l’incompréhension, la douleur. Il ne reste que la pensée d’antan, des images qui s’estompent… Assise, visage défraîchi, un corporel blessé. L’attente atroce d’une fin prochaine, soulagement. Yeux vitreux, un regard chancelant, désespoir. Le rideau se referme, le noir s’installe à jamais. Et je signe… Une maman qui pleure en silence.



Poème posté le 01/10/11


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.