Accueil
Poésie libre / Dryade et désillusion
              
Poésie libre / Dryade et désillusion
         
Poésie libre / Dryade et désillusion

Signaler un contenu inaproprié.

Dryade et désillusion
par LesOiseauxIvres


Regards hyalins qui s'éclatent sur ma rétine. Tes lèvres comme des lames Découpent mes ecchymoses-gâteaux. Tu croques mes hématomes multicolorés Comme des pétales de jacinthes cristallines; J'aspire ton visage marbré Et les lys de tes pupilles purpines. J'aime ta peau bleue comme l'extase et meurtrie par ma haine Et tu voudrais m'abolir mais j'ai pris racine dans ton cerveau. Ton sang de fée se coagule sous mes ongles, Que je t'aime ma princesse florentine, Que cet amour est laid et mécanique. Les fruits d'étain S'écrasent contre nos corps, Maladifs et malachites. Tu abhorres ma présence lacrymale, Les dépouilles de mes sourires-soleils Qui pourrissent maintenant, Dans un cimetière livide de sourires-anorexiques.



Poème posté le 23/12/11


 Poète
LesOiseauxIvres



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.