Accueil
Poésie libre / Ame de lac
              
Poésie libre / Ame de lac
         
Poésie libre / Ame de lac

Signaler un contenu inaproprié.

Ame de lac
par Phedre


J'ai l'âme transparente et noire comme ces reflets d'eau, berge tranquille d'un lac aux échos du soleil parcouru dans les pas d'un autre, les lianes de la vie m'enserrent a nouveau et s'essaient à me lier dans des noeuds de routine je veux la liberte des poissons en haut fond que nul appât cruel ne viendra ferrer je veux la liberte des ailes des oiseaux qui tracent en criant leur sillage dans le ciel je ne veux pas que la vie me reprenne dans des bras enfermants et durs je ne veux pas que la vie me reprenne mes rêve de voyage au pays des images et des mots je veux retrouver l'or qui baigne ces rivages et dévoile la vie sauvage de ces eaux le pinceau fin et nu d'un artiste en eveil peignant à gouache crue des paysages bleus je veux la focale nue qui capte les lumieres dans un prisme amoureux de ses paillettes folles je veux l'âme nymphette de ces lieux de mouvance caracolant au vent dans une douce danse J'ai l'âme transparente et forte comme ces reflets d'eau je suis la libellule rasant les flots profonds et qui sait qu'au dela de ces plats horizons il ya la mer.................



Poème posté le 05/01/08


 Poète
Phedre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.