Accueil
Poésie libre / Au pied de l'Arc-en-ciel.
              
Poésie libre / Au pied de l'Arc-en-ciel.
         
Poésie libre / Au pied de l'Arc-en-ciel.

Signaler un contenu inaproprié.

Au pied de l'Arc-en-ciel.
par LuneDeTristesse


Au pied de l’arc-en-ciel. Au pied de l’arc-en-ciel, La rouge fleur Du bonheur Rit de bon cœur. Au pied de l’arc-en-ciel, L’orange se change En voix d’ange : La joie s’échange. Au pied de l’arc-en-ciel, Les jaunes soleils(1) Prônent l’Eveil. Le sage sommeille… Au pied de l’arc-en-ciel, Le chant de l’arrosoir Verdoie le vouloir En lueur d’espoir. Au pied de l’arc-en-ciel, La rose bleue ruisselle D’évasion vers l’immortelle(2) Dans les ailes de dentelles(3) Au pied de l’arc-en-ciel, L’Esprit indigo Joue son adagio En circuit de dominos. Au pied de l’arc-en-ciel, La violette pensée(4) du prélude File à l’horizon de la solitude Sur les lignes de la plénitude. Au pied de l’arc-en-ciel, Se cache un trésor, Boite de Pandore, Où le souhait vaut de l’or.

<br />
Notes :<br />
1 : « les jaunes soleils » représentent les âmes.<br />
2 : « l’immortelle » représente le ciel.<br />
3 : « les ailes de dentelles » représentent les nuages blancs.<br />
4 : « la pensée violette », c’est tout simplement la fleur (la pensée) de couleur violette.


Poème posté le 26/01/12


 Poète
LuneDeTristesse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.