Accueil
Poésie libre / Paris dans l'aube
              
Poésie libre / Paris dans l'aube
         
Poésie libre / Paris dans l'aube

Signaler un contenu inaproprié.

Paris dans l'aube
par Franz


Je passais dans Paris en recherche de toi C'était tôt le matin près des Champs Élysées Des pigeons convulsaient sur les rebords des toits Nourris par les Dartys de grains empoisonnés Toute la nuit durant entre les cheminées Un errant qui dormait, en cette matinée S'étirait au réveil sans crainte des hauteurs Espérant le soleil sur sa peau de squatteur Et bientôt descendu devant moi dans la rue Je le vis inspecter le fond d'une poubelle Pour s'emparer soudain de victuailles crues Et aller déjeûner en battant la semelle Un préposé passa ramassant les cadavres Des malheureux oiseaux qui venaient d'expirer Et je restai pensif au milieu de ce havre Où la mort et la vie venaient se rencontrer.



Poème posté le 19/02/12


 Poète
Franz



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.