Accueil
Poésie libre / Le Zéphyr penseur.
              
Poésie libre / Le Zéphyr penseur.
         
Poésie libre / Le Zéphyr penseur.

Signaler un contenu inaproprié.

Le Zéphyr penseur.
par LuneDeTristesse


La rafale déchire les fleurs, Le pommier pleure sa douleur. Le vent le dépouille de ses pétales, Un tapis au doux duvet s’étale Sur le sol verdoyant Où boutons d’or et d’argent Son concurrencés par les pissenlits… Dame nature défait son lit. Une lueur du ciel, Un puits s’éveille. Descente dans la torpeur, Comme un cadeau du cœur. Là-haut, tendrement, l’immensité Tire sa grise mine à l’unanimité Laissant timidement apparaître Quelques creux d’azur pour renaître. Le calme revient… Le temps va-et-vient…. L’arbre reprend la pause Au gout un peut morose... Le labeur porte le fruit estival Quand les abeilles iront au bal… Les aiguilles s’écoulent au fil D’une froideur d’avril… Les grives tirent les vers Puisés au sol, terre à terre. Les trous laissent paraître un blanc D’un zéphyr penseur encore tremblant…



Poème posté le 20/04/12


 Poète
LuneDeTristesse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.