Accueil
Poésie libre / Message à mon coeur sur la côte océane
           
Poésie libre / Message à mon coeur sur la côte océane
       
Poésie libre / Message à mon coeur sur la côte océane

Signaler un contenu inaproprié.

Message à mon coeur sur la côte océane
par Candlemas

Highslide JS
par Louis


Au soleil de midi, sur la terrasse endormie, je t'écris simplement Pour te dire qu'ici les premières fraises ont mûri, le rouge-queue collecte, et l'orage est tombé, dissipant la moiteur De mes soucis d'hier. De ton pain aux châtaignes j'ai fait mon déjeuner, A présent dans ce nid de verdure et de vie Ma quiétude répond aux parades des merles Et rend grâce à l'harmonie de la mésange et du grillon. Bercé par ta voix qui résonne à mon oreille, je te vois souriant aux rouleaux de l'océan, Ondine sensuelle, charnelle et offerte En confiance à la grâce des rudes éléments. Méditante attentive à son sourd grondement, Tu humes l'air du large et aux embruns qui te baisent Tu réponds par des caresses au poli des galets. Mon corps se chauffe ici, le tien respire là-bas... Mes mots, ton rire, un instant séparés, Récoltent ailleurs des saveurs nouvelles, Et s'offrent en retour à des oreilles amies... Mais la brise me porte ton parfum ambré, Et ce nuage né de la dernière marée Porte sur mes lèvres le sel de tes émotions ; D'un clic, je te réponds, et télécommunie, Gorgé de campagne, enivré d'océan, A cet instant heureux de nos deux coeurs unis.



Poème posté le 28/05/12


 Poète
Candlemas



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.