Accueil
Poésie libre / Le cadeau
              
Poésie libre / Le cadeau
         
Poésie libre / Le cadeau

Signaler un contenu inaproprié.

Le cadeau
par Jim


« Croissez », dit-il, « multipliez ! » Qu’attendons-nous De vous ? Que nous lâchons, insouciants, en grand nombre Dans le cœur du désastre et parmi le décombre De temples écroulés, de peuples à genoux. Sans limites le monde était, croyions-nous ; Il suffisait de l’envahir. La finitude S’imposa, ni fourmi, ni dieu, quelle attitude Vous est laissée afin que chaos se dénoue ? Nous ne serons plus là, vous vous débrouillerez ; Voici, en résumé, le fin mot de l’Histoire : Palabrer de l’azur, quand d’enfer être au rez. C’est passer le bébé avec l’égout du bain ; Seuls juchés sur, de l’avenir, le promontoire : Devenez des géants, où je ne fus que nain.



Poème posté le 03/06/12


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.