Accueil
Poésie libre / Immature
              
Poésie libre / Immature
         
Poésie libre / Immature

Signaler un contenu inaproprié.

Immature
par Zitoun


Si j'étais sur du sens que vos conseils m'apportent Si j'étais sur qu'au bout, quand on ferme la porte On ne se retourne, pour une dernière fois Torturé de regrets, de doutes sur nos choix... Alors peut-être, chers amis trop serviles Accepterais-je aussi de ne suivre qu'un fil Saisir par les cheveux la fuyante comète Sur laquelle on fait des plans fades, ennuyeux De rejoindre le groupe, de rejoindre la secte, Partager le monde des vivants bien heureux D'appartenir au schéma simplifié, antique, D'un modèle social basé sur des cantiques Devenir un mouton qui n'est pas égaré D'avoir mon pavillon, ma voiture bien garée Mais puisque l'on ignore tout de la raison Que de la vérité on peut faire l'oraison Laissez moi exercer dans l'excentricité Par ma déconvenue rassurez vos foyers Mais ne sermonnez plus vos vents dans ma tempête Si je suis torturé?... Il s'agit de ma tête! Les plaisirs m'aimantent, je tourne, girouette Vers une seule direction, je fais la fête!



Poème posté le 13/11/12


 Poète
Zitoun



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.