Accueil
Poésie libre / L'île aux papillons
              
Poésie libre / L'île aux papillons
         
Poésie libre / L'île aux papillons

Signaler un contenu inaproprié.

L'île aux papillons
par Colibri


Ce matin-là, Le soleil se leva tôt Irisant les palmiers aux branches déchirées, Il s'installa au bord de la mer, Seul sans le vent, Celui-ci étant resté sur le continent. Bientôt un point se dessinant à l'horizon, Une barque approchait lentement, Curieusement aucun marin ne ramait... Des papillons à la couleur pourpre, Battaient des ailes en cadence, Et silencieuse la barque avançait. Un imperceptible bruissement d'ailes, Un impalpable frémissement, Animais la barque, la téléguidait. Sur le sable fin de la plage, La barque s'arrêta, Une multitude de papillons s'envolèrent, Pour retrouver leur arbre de prédilection.



Poème posté le 01/12/12


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.