Accueil
Poésie libre / Mon soldat.
              
Poésie libre / Mon soldat.
         
Poésie libre / Mon soldat.

Signaler un contenu inaproprié.

Mon soldat.
par Muserhode


A qui vais-je raconter une vie de tourments ? Maintenant que la fin installe son soulagement ! Toi qui étais mon ami, mon amant ? Que de liens se sont tissés, créant ces doux sentiments... Soldat d'un temps, aguerri et vaillant, Peux-tu mener deux guerres te glorifiant ? Labourer deux terres serait-il accablant ?… Une première appartenant à ton bonheur depuis très longtemps L'autre se mettra en jachère, pour son honneur, certainement ... Cet arbre qui nous a tant vus, admirés, est souriant. Il scie mes branches de son regard blessant. Mon ami, mon amant ! Retire ton cœur qui reste intransigeant Du mien qui frémit dans ses tourments…. Soldat, De tracas, Au pas, ma vie a sonné son glas. Ni victoire, ni défaite, guerrier m’a menée au trépas.

Une vieille ride ne s'efface jamais.

Poème posté le 15/02/13


 Poète
Muserhode



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.