Accueil
Poésie libre / La femelle colibri…
              
Poésie libre / La femelle colibri…
         
Poésie libre / La femelle colibri…

Signaler un contenu inaproprié.

La femelle colibri…
par Chafia


Il était une fois, une femelle colibri, En merveilleux habit, Aux couleurs éclatantes. Un archange à la lumière étincelante... Elle s'appelait Ève, Une ravissante femme de rêve. Une femme des nuits de songe. Que dire ? Un vrai ange. Sous un ciel étoilé, Là, elle se parait… Sous le ciel de mon désert, Le ciel de toutes les mers… Le ciel qui envoûte les esprits, Le ciel du voyage qui m’a pris... En scrutant ce bleu et ce noir, De jour comme de soir, Là, je la voyais... Là, elle m’égayait… Au-dessus du nuage voile, Elle était parmi les étoiles, Un ange, un petit ange, Un colibri de songe… Il m'arrive souvent de penser à elle, Étourdi, je chante en ritournelle, Elle est belle, Elle est belle. Cette fleur de mon cœur, Cette tendre douceur… Colibri, je ne sais pourquoi… ? Tu fais toujours ma joie. Tu ne prends qu’une petite place, Dans cette nature, dans ce somptueux palace. Gravée dans ma pensée, Oh ! Danseuse insensée, Danseuse d'antiquité. En moi, tu as chanté… Je vois au loin cette silhouette, Danseuse des nuits discrètes… Elle bat de l’aile, elle bat de l’aile, Ma folle, ma tendre, ma belle… Oh ! Qu’elle est belle, Oh ! Qu’elle est belle, La fleur de mon cœur, Cette tendre douceur…



Poème posté le 25/02/13


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.