Accueil
Poésie libre / Béton
           
Poésie libre / Béton
       
Poésie libre / Béton

Signaler un contenu inaproprié.

Béton
par Mokhtar El Amraoui

Highslide JS
par Kirlian


Du béton, Rien que du béton ! Les mains serrent le béton, Dans le noir du goudron, Dans le gris froid, Le béton a des rides sur le front. Des pieds géants de béton, Pas lourds de statues ! Du béton, Rien que du béton. Béton carnivore, Béton qui vomit les passants Aux coeurs de béton. Froids de béton, Chauds de béton, Soleils de béton, Lunes de béton, Etoiles de béton, Saluts de béton, Rires de béton, Ciel de béton Mots béton, Sexes béton, Rêves de béton, Rien que du béton ! Du béton plein les villes, Du béton plein les campagnes, Du béton plein les coeurs. Silences de béton, Ennuis de béton, Solitudes de béton, Tombeaux de béton Pas proliférant de béton, Peaux de béton ! Du béton plein les coeurs, Du béton plein les villes ! Le temps coule, Comme du mortier, Vers une mort de béton. Tu gueules, Tu cries, Tu rages, Tu brandis ton poing, Rien que du béton ! Ce qu’il faut vraiment, C’est des bulldozers Pour casser tout ce béton, Pour secouer les gueules de béton ! Fouille, creuse, Au plus profond de toi, Pour déterrer tes bulldozers ! Ne flanche pas Car tu en es capable ! Aurais-tu la mélancolie de béton ? Tu dois l’accoucher, ton bulldozer ! Débride-le ! Ne le dompte pas ! N’en fais pas une poupée de galeries ! Mets-le, donc, sur le tapis, Comme la dernière carte Que tu tiens De tes cinq doigts Qui tremblent ! Si tu as peur de perdre, Alors, ravale ta rage Et n’en parlons plus ! Crève de béton !



Poème posté le 06/03/13


 Poète
Mokhtar El Amraoui



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Kirlian



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.