Accueil
Poésie libre / Dans les scories de mon histoire
              
Poésie libre / Dans les scories de mon histoire
         
Poésie libre / Dans les scories de mon histoire

Signaler un contenu inaproprié.

Dans les scories de mon histoire
par Antigone


Dans les scories de mon histoire, Il y a tant de souvenirs, Surtout de mauvais, où le pire Faisait accroc à mes espoirs. Depuis le ventre maternel D’où j’ai lancé mon premier cri, Jusqu’à ce jour intemporel, Le vent m’a poussée sans merci Vers des chemins bordés de ronces Où s’empalaient mes états d’âme ; A y penser, mon cœur se fronce Détissant les fils de mon âme. Dans les méandres de ma vie, Tout en tournants, tout en détours, Si, de la terre ai fait le tour, Que m’en reste-t-il aujourd’hui ? Un peu de larmes, de salive, Sur un tableau un peu de craie, Mais, dans mon cœur à la dérive, Le verbe « aimer » à l’imparfait. Narguant les courants et la houle, J’ai bravé tous les océans ; Mais si j’ai harangué les foules, N’ai pas su m’y fondre dedans. J’entends grincer dans le silence La porte en fer de mon grimoire ; J’aimerais semer la malchance Qui fait des plis à ma mémoire, Et, qu’en mes yeux, poussière d’or, Brille une étoile à ma paupière, Qu’un arc-en-ciel multicolore Constellerait de mille pierres… …Oui, qu’en mes yeux, poussière d’or, Brille une étoile à ma paupière, Qu’un arc-en-ciel multicolore Constellerait de mille pierres. © Tous droits réservés (25.03.2013 – 13 H 44)

Souvenirs, souvenirs...

Poème posté le 26/03/13


 Poète
Antigone



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.