Accueil
Poésie libre / Adieu cocagne
              
Poésie libre / Adieu cocagne
         
Poésie libre / Adieu cocagne

Signaler un contenu inaproprié.

Adieu cocagne
par Pampelune


Je me penche sur de ma mémoire comme Sur une enfant fiévreuse, la rafraîchis d’un linge Humide, et m’assaillent les flashbacks… Ces percussions émeraude mauves du vague A l’âme ; bleu d’amour. Heurtent contre Souffrance, L’assourdissent un peu. Même, l’instant du reflux la dégrade jusqu’à presque effacement, Dévoile la plaie argentée. Je soliloque ; abêtie. Un brouillard de touffeur vire autour des sables gris, Ma plage aux dunes est musicante. Il y a le deuil, les lys, les roses, les glaïeuls et les coquillages ; Les perles mortes. J’aurais voulu… j’aurais voulu… Les mâts doriques, Le grand embarquement, Le calme, les montagnes… Le souhait, le désir, rien ne sert, sauf le cœur… Je suis ; bras ballants, hypocrite et mal-heur. Je fais la planche, Songe, Bois Dérivant. Trompeur le miroitement du large ; la voie belle, parleuse au soleil, couchant ! Le désert est aussi océanique… Je témoigne pour un être menotté de douleur Fixant le Noir se balafrer des rêves.



Poème posté le 18/04/13


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.