Accueil
Poésie libre / Regarde papa, il neige !
        
Poésie libre / Regarde papa, il neige !
     
Poésie libre / Regarde papa, il neige !

Signaler un contenu inaproprié.

Regarde papa, il neige !
par Lespoetes
Highslide JS
par Rickways

Village breton sous la neige par Paul GAUGUIN
Illustration proposée par Rickways


par Rickways


Regarde papa, regarde par là, C'est quoi qui tombe? On dirait des glaçons, et c'est tout doux tout frais C'est le ciel qui pleure? Regarde papa, je comprends pas Dis moi pourquoi? Les couleurs disparaissent et je vois tout de blanc C'est le manteau terrestre? Regarde papa, regarde moi ! On peut toucher, dis ? J'enlève le manteau, le roule en petite boule, C'est une pelote de laine? Regarde papa, regarde ça J'ai une balle magique ? Je la lance, elle explose et se transforme en petites billes C'est vraiment merveilleux papa ! "Tu vois petit enfant, on appelle cela LA NEIGE, c'est un peu comme la pluie, mais comme il fait grand froid, elle se transforme en glace! Que dis-je? Attends, papa va t'expliquer: Regarde les petites billes aussi légères que plumes, elles sont comme des mains aux caresses d'hiver, elles laissent sur la peau souvenir délicat, qui fait tout frissonner, et puis rire au éclats. C'est à la fois magie, sourire du paradis, et un rêve d'enfant qui traverse les temps..."



Poème posté le 14/01/08



 Poète
Lespoetes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Rickways



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.