Accueil
Poésie libre / Dix huit
              
Poésie libre / Dix huit
         
Poésie libre / Dix huit

Signaler un contenu inaproprié.

Dix huit
par Gerachau


Que veut dire le chiffre un Suivi par le chiffre huit ? Toi petite fille s'enfuit Toi qui es venue un matin. Qu'est devenue ma puce Plus grande que moi devenue. T'appellerai-je ma puce Encore le voudras-tu ? Où est le temps des dessins Quand tu racontais en chemin Les efforts de ta journée Pas le temps de s'ennuyer. Le temps où je te portais Et la neige te montrais. Blanche neige tu regardais Et jamais ne t'en lassais. Où est-il le chiffre un Bien suivi du chiffre deux ? Ce dernier est disparu Il est même bien perdu. En tête toujours le chiffre un Mais qui suivi bientôt, S'accrochera à son dos Sans le demander : le huit. Où est partie ma puce; Maintenant dans le futur. Au fond de mon cœur bien sûr Tu seras toujours ma puce.



Poème posté le 08/06/13


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.