Accueil
Poésie libre / Ris de l’éphémère
              
Poésie libre / Ris de l’éphémère
         
Poésie libre / Ris de l’éphémère

Signaler un contenu inaproprié.

Ris de l’éphémère
par Jim


Nos destins suivraient-ils, sur un plan, le trajet D’un cône intercepté ? Quel avenir attendre Hors l’éternel retour parcouru d’un seul jet, A l’astrologue utile, afin de toujours vendre Ses fausses prédictions ? Et bien que nos Etats Soient désormais sous la gouverne de Raison, Souvent nous surprenons nos suprêmes papas Mander à un cristal guidance des nations… Ne vaudrait-il pas mieux, plutôt que de l’ellipse, Suivre l’aventureux chemin de l’hyperbole Laquelle, à toute étoile sensible, s’éclipse Et, de l’emprise d’un seul roi, s’échappe et fuit ? Avenir incertain, peuplé de courses folles, Les éclats de ton rire éclaireront la nuit.



Poème posté le 01/07/13


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.