Accueil
Poésie libre / La femme aux colliers
              
Poésie libre / La femme aux colliers
         
Poésie libre / La femme aux colliers

Signaler un contenu inaproprié.

La femme aux colliers
par Jim


Pour qui sont ces bijoux qui flottent sur les limbes ? Ces plis secrets portés, par quelque messager Discret, vers un amant, sauvage et passager, Que l’éclat d’ambre chaud doucement son œil nimbe ? Entre les seins palpite apaisée la palombe, Promesse d’un baiser, attente d’un soupir Autour du cou nouées, comme un premier respir, Quand le fruit encor dort dans le profond des lombes. Ces fruits, dans ce berceau, n’attendent plus la sève ; De douceur et tendresse, ils sont le nid perdu Des premiers temps dont l’homme, en son las éveil, rêve ! Ils supportent l’anneau, autour du cou pendu, Infatigables caryatides qui défient L’usure des serments qui se croient infinis…



Poème posté le 01/08/13


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.