Accueil
Poésie libre / Dans la maison de retraite
              
Poésie libre / Dans la maison de retraite
         
Poésie libre / Dans la maison de retraite

Signaler un contenu inaproprié.

Dans la maison de retraite
par Pouete


En ce lieu plein de murs à l'odeur d'hôpital, Où les vieux tombent dans l'abysse de l'ennui, Par le manque de vivre et aussi d'entourage. Ils guettent plus ou moins inquiets le paradis, Seuls et veufs ils finissent la fin de leur vie ! Dans la maison de retraite. Petit aide soignant appliqué de mes tâches, Tant bien que mal j'essaie d'habiller leurs journées, D'apaiser de mes mots les questions du grand âge, Celles qui parlent des remords et des regrets, Celles de la vie une fois bien enterré ! Dans la maison de retraite. On nous dit de ne surtout jamais s'attacher, Mais un jour mon coeur aimant s'est pris d'amitié, Pour une vieille dame toujours trop causante, Aux cheveux toujours bien coiffés, et maquillée Tel l'âge des vingt ans, trahit par ses mains tremblantes. Dans la maison de retraite. Aujourd'hui cette dame n'est plu de ce monde, Seul en moi la mémoire de ce qu'elle était ! Faites semblant de pleurer futurs héritiers, Cela n'arrosera pas les fleurs de sa tombe ! C'est moi qui demain de mes larmes les noieraient ! Repose en paix pauvre vieille.



Poème posté le 04/08/13


 Poète
Pouete



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.