Accueil
Poésie libre / La ficelle galactique
              
Poésie libre / La ficelle galactique
         
Poésie libre / La ficelle galactique

Signaler un contenu inaproprié.

La ficelle galactique
par Capella


Dix jours déjà à me dézinguer les méninges, A m’envoyer danser au-delà des lagunes, J’ai le cœur submergé de doubles décolorées, L’irréversible monte en moi en lactiques bouffées, Elle n’attend plus rien de moi, La sangle ultime trotte en moi, Dix jours amers à me bassiner les neurones, M’aspirent vers un vide éolien et synchrone, J’ai des vertiges solaires et des désirs pubères, Mon déclin rase le sol des jours en stratosphère, Elle n’attend plus rien de moi, La sangle ultime monte en moi, Dix sucres encore à me siphonner les narines, A me livrer aux envies d’être une imposture, Ses dentelles bleues de soie contre mes yeux cyanures, J’m’en vais rejoindre les mythes réels de la Sixtine, Elle n’attend plus rien de moi, La sangle ultime s’enlace en moi, Les heures calcaires ne sont plus ambre de délice, J’assume ma vie et les cyclamens de saison, Aux cheveux blancs des Gorgones qui m’envahissent, L’heure bleue est perdue au dédale de la raison, Elle n’attend plus rien de moi, Le sanglot du soir inonde l’abîme.



Poème posté le 29/08/13


 Poète
Capella



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.