Accueil
Poésie libre / L'ange sur la mer d'Omaha
              
Poésie libre / L'ange sur la mer d'Omaha
         
Poésie libre / L'ange sur la mer d'Omaha

Signaler un contenu inaproprié.

L'ange sur la mer d'Omaha
par Pouete


Ici, plus qu'ailleurs, le vent, plein de souvenirs, Nourrit la terre comme un semeur éternel. Et l'océan narre l'histoire solennelle, D'avoir à mal, bu des morts, leurs derniers soupirs. Au loin, quelques pêcheurs, aux filets très copieux, Ravis, en partage aux mouettes qui s'apprêtent, Et prient pour les soldats nourriciers et glorieux. Puis, reconduisent au marché, leur or en chair faite ! Les touristes, aux yeux effarés des terre morne, Se dispersent comme un bataillon qu' hier fut. Et leurs enfants s'amusent dans ces trous énormes, Imaginant les étoiles pour des obus. Le soir, la mer pare son manteau blanc de brume, Aux millions de gouttes, alignées comme des croix, Comme un bouclier qui au jour ce consume. Comme un ange qui l'entoure de ses bras. Ainsi, j'entends de la mer comme un chant, Orchestré et rythmé par les vagues et le vent, C'est l'ange blanc qui chante pour les oubliés, Qui chante un doux et riche chant de liberté. la nuit, les amoureux, pieds nus au bord de l'eau Si promènent, et eux aussi écoutent les flots. Alors, leurs mots plein de beauté allument le monde, Dès plus près au plus loin, volant comme une colombe.



Poème posté le 01/09/13


 Poète
Pouete



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.