Accueil
Poésie libre / Phorie sépulcrale
           
Poésie libre / Phorie sépulcrale
       
Poésie libre / Phorie sépulcrale

Signaler un contenu inaproprié.

Phorie sépulcrale
par Jim

Highslide JS
par Lucie


Je n'irai pas vers cette forêt bleue où gisent les sournois tourments Je laisserai tranquille cette nappe claire du lac des oublis Je sais que t'y partis pour courber sous ton ombre l'orbe des blancs lys Je t'y retrouverai lorsque l'ombre à mes pieds me dira le moment Tu n'avais pas encore achevé l'épopée que dut être ta vie Tu n'avais pas encore gravi ces sommets que ton cour espérait Ta main était agile à caresser les fleurs que ton esprit dorait Les ors en abondance brillaient à servir tes multiples envies Tu étais cet enfant qu'enfant j'ai attendu dedans ma solitude Tes caprices ton rire peuplèrent mes jours durant trente-six ans Et la peinture et le piano obéissaient à ton exactitude Bien sûr j'irai un soir porter celui qui dort en moi à son berceau Septembre s'est fermé comme une fleur le soir lente et seule descend J'irai te réveiller mon frère dont le souffle apaisé berce l'eau.



Poème posté le 27/07/04


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lucie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.