Accueil
Poésie libre / Elite
              
Poésie libre / Elite
         
Poésie libre / Elite

Signaler un contenu inaproprié.

Elite
par Bahria


Ils ont des milliers de dollars. De fait, ils n’ont rien épargné. Ils ont pognon sur le boulevard, « Pignon sur rue », c’est démodé ! Ils ont des virus génocides Dont on n’avait jamais rêvé, Bientôt, le mot « humanicide » Pourra enfin être inventé. Ils ont des armées si voraces Qu’elles laissent des charniers atroces Ouverts au vent et aux rapaces Qui sont terriblement féroces. Ils ont les médias à la botte, Juste au cas où, pour témoigner, Et un bon nombre de despotes Tout disposés à les aider. Ils ont des moyens financiers Qui pourraient nous pousser à bout, Si nous n’étions plus disposés À nous traîner à leurs genoux. Ils ont des mémoires en acier Et des données phénoménales ! Ils seront bientôt rassasiés Et leur victoire sera totale. Ils ont des chiffres et des virgules Pour étayer leurs arguments Et des Mensonges (M majuscule) Pour mieux nous embrouiller dedans. Ils ont l’audace de se plaindre De la folie de leur grandeur, Et les moyens de nous convaincre Qu’ils n’ont pas fait la moindre erreur !  



Poème posté le 28/10/13



.