Accueil
Poésie libre / La mer dans une larme
              
Poésie libre / La mer dans une larme
         
Poésie libre / La mer dans une larme

Signaler un contenu inaproprié.

La mer dans une larme
par Colibri


La cavité de l’œil, remplie, déborde et l'eau coule rapide. Une goutte sur ma joue, suit la ridule près de la bouche, Et rentre par la commissure des lèvres. Le goût salé fait pénétrer la mer... Sa houle m'emmène de vagues déferlantes, En creux de vagues, Je me laisse flotter, comme quand j'étais poisson, Portée par la pesanteur de l'eau qui ne m'engloutit pas. De mon état de poisson, j'ai gardé dans mon corps, L'eau de l'océan. Lorsque je pleure, mes larmes s'échappent, Pour le rejoindre. Toutes les larmes versées se mélangent dans la vie, Elles reviennent à la mer pour se jeter dans les bras de Nérée.



Poème posté le 05/11/13


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.