Accueil
Poésie libre / L'amitié est mon pays
           
Poésie libre / L'amitié est mon pays
       
Poésie libre / L'amitié est mon pays

Signaler un contenu inaproprié.

L'amitié est mon pays
par Colibri

Highslide JS
par Anita


Au gré du vent mon âme s'éparpillait.... Le vent de la Russie sec et violent me fait traverser la Sibérie, et je souffre du froid. je me suis souvent demandé pourquoi ce pays était mon pays ? Pourquoi Sakharov à travers ses écrits, me prenait le cœur et l'esprit.. Je me suis souvent demandé pourquoi L'Afrique, était mon pays? Pourquoi Mandela dans sa prison, Apprenait à la Française de 20 ans que j'étais, la façon de vivre la fraternité, dans une peau blanche... Avec le vent mon âme s'éparpillait... Je me suis souvent demandé la raison de l'acharnement pour détruire une population, Pourquoi la haine n'est-elle pas enterrée dans les sillons des visages, creusés par les larmes, de toutes les générations ? Qu'est-ce qui fait que ces larmes ne lavent pas, les cœurs et les esprits ? Je me le suis souvent demandé. Ami, si toi aussi tu te le demandes, Fais que l'amitié soit ton pays.

Ce poème fut écrit en 1964,<br />
édité en 1993, la départ de Nelson<br />
me la remis en mémoire avec tout ce que cela comporte.


Poème posté le 01/01/14


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Anita



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.