Accueil
Poésie libre / J'ai vu des arbres
              
Poésie libre / J'ai vu des arbres
         
Poésie libre / J'ai vu des arbres

Signaler un contenu inaproprié.

J'ai vu des arbres
par Antigone


J’ai vu des arbres dont les mains Tendaient leurs doigts tout décharnés, Rêvant d’éclatants lendemains Et d’îles d’or ensoleillées. Le fleuve roulait ses eaux sombres Indifférent à leurs prières… …Dégoulinait dans la pénombre Le sel ambré de leurs paupières. Leur sève enflait le fil de l’eau Que charriaient l’onde et la houle ; La bise affolait tant leur peau, Qu’ils en avaient la chair de poule. Et pour pouvoir se réchauffer, Entremêlant leurs doigts livides, Se confondaient dans la mêlée En un corps à corps arbricide. J’aurais pu les revigorer, Pour leur donner un peu d’ardeur ! Pourtant, je n’ai fait que passer Sans un élan et sans chaleur : Emmitouflée dans ma pelisse, Assise au chaud au fond d’un van, J’ai frissonné… Puis, sans malice, Fermé les yeux, m’assoupissant. © Tous droits réservés (01.02.2014 – 21 h 23)



Poème posté le 01/02/14


 Poète
Antigone



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.