Accueil
Poésie libre / Les rêves
              
Poésie libre / Les rêves
         
Poésie libre / Les rêves

Signaler un contenu inaproprié.

Les rêves
par Marcek


Mais oui, les rêves s'échangent Les rêves ça change du quotidien Les rêves c'est chant Les rêves c'est chansons Les rêves c'est chance Les rêves séchant sur ce fil seront repassés au voisin dès séchage complet Les rêves séchant, vous avez tout loisir de dormir ! Sans rêves Cent rêves Cent rêves sont venus ce soir m’apporter de bien belles choses Un cœur qui bat, un cœur qui ose Un cœur qui nous lit de la prose Et celui-là, là-bas, qui pose son panier rempli de trésors : oui, les rêves bleus les rêves d’or que l’on fait lorsqu’on est enfant et que l’on sait parler au vent... Les rêves dans lesquels on tombe, tout habillé après dîner quand la bonne chaleur d’été fait brûler le bois des persiennes et que l’on entend butiner, au creux des lavandes l’abeille blonde et le bourdon quand la maison offre son ombre à nos corps repus de bonheur ! L’abeille blonde et le bourdon résonnent encore dans ma tête, et pourtant, là, à ma fenêtre la neige tombe et je m’apprête à clore doucement le feu qui brûlera , sous cendres chaudes, jusqu’au matin… Le rêve attend et s’attarde aux fenêtres de mon esprit et ( pourtant c’est déjà la nuit ) j’émerge de la bonne sieste et je me dirige pieds-nus vers la porte de la cuisine qui s’entrouvre sur les parfums de bon café, de confiture, de beurre frais sur la tartine ( oh, la gourmande gourmandine ! ) Mais quoi, je suis là sur ma chaise à rêver de rêves perdus ? Perdus ? Mais non, ils sont là, dans l’ armoire Oui, l’armoire de la mémoire emplie de tous les rêves bleus que tu ressors , les soirs de neige avant d’aller rejoindre, au lit tes rêves !

Image :" Le cirque bleu " de Chagall

Poème posté le 02/03/14


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.