Accueil
Poésie libre / Fleur et voiles de poésie
           
Poésie libre / Fleur et voiles de poésie
       
Poésie libre / Fleur et voiles de poésie

Signaler un contenu inaproprié.

Fleur et voiles de poésie
par Mijo


par Sosso


Si vous cueillez la fleur de poésie Qui accompagne trouvères et troubadours, Sur les chemins semés de fantaisie, Sur les sentiers aux ravissants détours... Vous sentirez ce souffle qui s'éveille, Qui se trimbale au Printemps frémissant Et qui caresse d'un rayon de soleil Tous les jardins, les vergers et les champs... Vous entendrez cet oiseau malicieux, Sur quelque branche balancée par le vent, Oiseau d'Amour au chant mélodieux Et au plumage aux doux reflets changeants... Vous goûterez le sourire éclatant, Epanoui à l'ombre d'une treille, Prés d'une main qui berce tendrement Les premiers jours de l'enfant qui sommeille... Vous aimerez la source vagabonde, Ces grands fils d'or se glissant dans l'étang Et la rivière où les poissons abondent Et l'eau tranquille d'un lac au bois dormant... Vous volerez jusqu'à la lune blanche, Quand elle s'installe et qu'elle vous sourit, Prés des étoiles qui vers elle se penchent Pour lui offrir un beau manteau de nuit... S'il vous arrive, sur la mer en fureur, De trop tanguer au bateau de la vie, Dressez alors ces voiles de douceur, Voiles de soie et voiles d'organdi... Ces voiles de Poésie !

Evènement actuel : Le Printemps des Poètes.

Poème posté le 19/03/14


Informations mp3 : Musique : JM, chant : Sosso

 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Sosso



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.