Accueil
Poésie libre / Le refus des humains
              
Poésie libre / Le refus des humains
         
Poésie libre / Le refus des humains

Signaler un contenu inaproprié.

Le refus des humains
par Colibri


Parfois le corps ressent, Comme un spasme d'agonie, Comme si de son inconscient, Montait un désespoir humain, Comme si torturant ses entrailles, Un vulgaire cancer essayait de naître, Voulant grandir dans les tréfonds de l'être... L'âme de l'humanité cherche sa place, Dans un monde qu'elle ne connaît pas, Comme le ferait un étranger, cherchant ses mots, Un endroit où dormir, Pleurant dans le creux des chemins, Comme un enfant perdu. Nous sommes cet enfant égaré... La douleur de l'humanité est ancrée, Au plus profond de nous, Ressassant une question : "Qui sommes-nous" ? La modernité veut nous éloigner de cette recherche, Laissant dans l'ombre notre destin, Peu à peu l'obscurité nous recouvre, Faisant naître la désespérance. Vient alors, la prise de conscience, De la dérision de nos refus, Face à la grandeur offerte... Peut-être sommes-nous des anges déchus, Qui se souviennent des cieux.....



Poème posté le 02/04/14


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.