Accueil
Poésie libre / Le refuge du grillon
              
Poésie libre / Le refuge du grillon
         
Poésie libre / Le refuge du grillon

Signaler un contenu inaproprié.

Le refuge du grillon
par Poetry


Dans ce vaste herbier on ne vient pas ici par hasard... Le déjeuner sur l'herbe est un véritable tableau d'art La campagne a des yeux verts de jeune fille Rien n'est figé dans cette nature, toutes choses scintillent... Pour une invitation à la jeunesse ivre de joie et de liberté. Comme l'oiseau qui dépose sur la fleur délicate ses baisers, L'écorce de l'arbre est gravée l'amour des amants Et s'échappe une multitude de foulards au vent. Dans ce terroir aux sages histoires de paysans L’âne s’appelle Cadichon et le cheval Crin-Blanc. Où l'on peut marcher à cloche pied sur un pont et faire des ricochets dans la rivière... Jusqu'au royaume de la couronne blonde des épis du plein air. C'est aussi déloger de leur refuge les grillons avec grande hâte, Faire voler un hanneton, avec un fil à la patte... Se souvenir que l'azur dans cet espace aux cumulus blancs Est comme un gigantesque dessert, un bon flan... Des champs à perte de vue... un été jour de moisson Dans la grange au foin... se cache l'hirondelle de la prochaine saison.



Poème posté le 11/04/14


 Poète
Poetry



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.