Accueil
Poésie libre / Coeur des Flandres
              
Poésie libre / Coeur des Flandres
         
Poésie libre / Coeur des Flandres

Signaler un contenu inaproprié.

Coeur des Flandres
par Theofordope


un océan de panique sonne le glas d'un destin le bateau né des vagues s'effondre claquant la calanque des mers de Flandres une femme à la proue arme le fusil d'un soldat hurlant des ordres camarades. le feu soutenu éventre le ciel mais jamais ne noircit le cœur des enfants... Aux Naïfs patriotes qui hurlaient à la vie Tournèrent la tête vers cet infini. La démesure des corps criblés Criant à la mer des marins de l'écluse La voie des airs striée de sang Menaçant les hommes dans les rangs. “Aux armes” criaient-ils encore J’entendais le chant des Cors La peur au ventre de voir ces corps Sombrer dans l'abîme éternelle Du cœur des Flandres…

balancé par là... un texte comme ça écrit vite et pensé fort.

Poème posté le 08/05/14


 Poète
Theofordope



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.