Accueil
Poésie libre / Pandore
           
Poésie libre / Pandore
       
Poésie libre / Pandore

Signaler un contenu inaproprié.

Pandore
par Jim


par Jmd


On m’avait dit qu’avant, dans les jardins, croissaient Des fleurs, qu’au ciel flottaient des nuages, que pluie En tombait, donnant vie, et que rien ne froissait Cette ronde qu’il fasse ou bien jour ou bien nuit. Il fallait n’oublier ni le chant ni la danse Et, pour cela, il était bon que soient trouvés Les mots qui sont la clé, gardienne de la chance, Afin que toutes heures soient l’enjeu prouvé, Et que le dé jeté toujours sorte le six ! Alors, j’ai inventé des langues de musique, Des langues de peinture et sculpture d’onyx, Et traqué les idées par les mathématiques. Ô ! Combien ai-je fait de solides serrures ! Faute de n’obtenir, ni clé, ni ouverture...



Poème posté le 12/01/08



 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.