Accueil
Poésie libre / Aux femmes !
           
Poésie libre / Aux femmes !
       
Poésie libre / Aux femmes !

Signaler un contenu inaproprié.

Aux femmes !
par Marcek

Highslide JS
par Marcek


J'ai dans mon poulailler un coq fier et vainqueur Dressé sur ses ergots, il proclame , il pérore... Aux poules du harem qu'il traite de pécores Il impose sa loi et parfois sans douceur ! Mais, c'est mon poulailler, ne vous y trompez pas Et l'on peut concevoir que l'animal ignore La morale courante appliquée ici-bas Et se conduise alors comme un grand Monsignore ! Ainsi certains maris chez eux sont fiers-à-bras Deviennent des tyrans si peu que l'on s'y prête Et fiers comme Artaban relèvent de la crête Femmes résistez donc et ne faiblissez pas ! Moralité : En un mot comme en deux, il n'est point de vainqueur Le respect mutuel doit diriger vos coeurs !



Poème posté le 10/06/14


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.