Accueil
Poésie libre / Le corbeau
           
Poésie libre / Le corbeau
       
Poésie libre / Le corbeau

Signaler un contenu inaproprié.

Le corbeau
par Salus

Highslide JS
par Mayor

HUILE .LE CORBEAU


Le corbeau Je vois, je crois, des présages sinistres ; Dans le ciel triste, au long du vol de l’oie, A l’immolé, dont j’ausculte le foie, Je vois des croix grouiller de larves bistres ! L’horrible joie ! Et des joueurs de sistre ! Hanté, c’est suinter la mort que j’entends Au vaste chant disparu des baleines ! Dans les cris absents de millions d’haleines, A l’attitude et la forme des temps, J’entends mourir et mourir tant et tant ! Car je sais la face énorme des nues, J’ai démêlé l’écheveau des nuages, Puis consulté les pierres et les mages ; Les signes sont clairs, elle sont venues, Les larmes, la Norne ou la Moire nue ! Le vent me parle ! Une braise m’a lui… J’ai lu, là dans l’orbe ancien de la lune, Que la Nature est morte, et n’était qu’une ! Dieu, c’était Elle ! - infiniment nul : Lui ! La fileuse use, et rien derrière l’huis ! Elle a brûlé ! la maison de nos pères ; Dehors, il n’est que l’horreur et le vide ; J’augure d’un innommable suicide ; Perdus et nus, dans la nuit, sans repères, Broyant Gaïa, notre mur, notre Mère ! La mort ! Moi, les mystères, les secrets, Je les ai sus des lèvres des cadavres ! Et si les chairs des gens me sont des havres, Je crève aussi leurs regards indiscrets ! Et mon oracle aura tout du décret…



Poème posté le 18/06/14


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Mayor



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.