Accueil
Poésie libre / Petit pantin de bois, qu'as-tu dans la caboche ?
           
Poésie libre / Petit pantin de bois, qu'as-tu dans la caboche ?
       
Poésie libre / Petit pantin de bois, qu'as-tu dans la caboche ?

Signaler un contenu inaproprié.

Petit pantin de bois, qu'as-tu dans la caboche ?
par Mijo


par Jmd


Guignol, petit pantin, Qu'as-tu dans la caboche Avec tes yeux malins, Ton sourire en galoche ? Ton nom est bien connu Du côté de Fourvière... En parlant des canuts Tu dis : ce sont mes frères ! Guignol, mon préféré, Au sourire en galoche, Ta langue n'est pas restée Tout au fond de ta poche... Et ton drôle de bâton S'agite bien des fois Lorsque tu vois Gnafron S'en venir près de toi. C'est l'doyen du bistrot, Au coin d'la rue, là-bas, Il a bu un peu trop Et marche de guingois... Il va passer, c'est sûr, Un bien drôle de quart d'heure Sous le bâton si dur Que tu brandis, vainqueur ! Aux gones du jardin, Tu racontes la vie Et moi je sais très bien Qu'ils t'écoutent, ravis... Eclatent autour de toi Tant de rires joyeux, Vraiment tu es le roi, Le seigneur de ces lieux. Petite marionnette A la tête de bois, Dans les traboules en fête On ne parle que de toi. Guignol, petit pantin, Qu'as-tu dans la caboche, Avec tes yeux malins, Ton sourire en galoche ?

Petit hommage à Guignol qui faisait rire mes enfants quand ils étaient petits - nés à Lyon ils ont connu les joies du parc de la Tête d'Or.

Poème posté le 15/07/14


Informations mp3 : Texte : Mijo; musique et chant : JM

 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.