Accueil
Poésie libre / Le Cri du Jour
           
Poésie libre / Le Cri du Jour
       
Poésie libre / Le Cri du Jour

Signaler un contenu inaproprié.

Le Cri du Jour
par Guy


par Guy


De sa blancheur nacrée, une aube douce apprête, Au cri du nouveau-né, l'éveil d'immense espoir; Les limbes égouttés, redorés au guipoir, Langent du jour naissant cette vie enfin prête. Inexorablement, lorsque l'astre paraît, Ses ors nimbant l'espace en fins rais de lumière, La pensée éveillée, émotion première, Ressent, bel animal, en ces beautés l'attrait. Enfant, le jour grandit, à l’hardiesse si haute Qu'au zénith nul ne peut défier dans les yeux Celui qui nous exalte, en enflammant les cieux. Quand au soir, l'œil rougi va sombrer dans les flots, Cédant au noir funeste, abîme des sanglots, L'homme vieilli décroît, il se plie, il tressaute.

mars 2014

Poème posté le 16/07/14



 Poète ,
 Interprète
Guy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.