Accueil
Poésie libre / Babe Im gonna leave you
              
Poésie libre / Babe Im gonna leave you
         
Poésie libre / Babe Im gonna leave you

Signaler un contenu inaproprié.

Babe Im gonna leave you
par Jim


Belle comme un ballon qui monte dans le ciel Aurore qui ne cesse d'étendre sa robe Bouche pure où s'étend la vigueur de son miel Élève en ton azur ce souffle issu du globe Ignore nos errances ô toi qui culmines Mais n'oublie de mener nos pas où tu chemines Garde dans ton envol les rêves les espoirs Où chacun prend l'humeur de sa vie encensée N'allume pas les astres qui nient chaque soir N'éteins pas les bougies de nos coeurs insensés Accords martelés du destin recommencé Laisse à toi s'en venir nos mains emplies de sable Et trouve en chaque grain perdu la larme d'or Avec laquelle nous traçons nos vaines fables Vois combien nous tenons à nos minces trésors Et pardonne à nos voies d'être si exécrables Yeux auxquels rien n'échappe soyez bien cléments Où se posent nos pieds se figent nos ciments Utopie en laquelle s'enclôt le dément.

31/01/2004 (Acrostiche)

Poème posté le 27/02/04


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.