Accueil
Poésie libre / Aux chrétiens
              
Poésie libre / Aux chrétiens
         
Poésie libre / Aux chrétiens

Signaler un contenu inaproprié.

Aux chrétiens
par Lefebvre


Ils sont chrétiens là-bas aux pays des misères, Vivant avec leur croix priant contre les guerres. Victimes insensées d’un sombre génocide Ils meurent écrasés, sans défense, candides. Religion martyre ne sauvant pas la vie, Victime de sbires ne laissant pas de survie Ils meurent un à un, sacrifiés, trucidés Réunis en commun pour être suicidés. Ils sont chrétiens là-bas aux pays des misères, Vénérent sans combats, éperdus de prières Pour une liberté qu’ils ne vivront jamais Souffrir dans la piété est leur vie désormais. Comme eux, unissons-nous, mais menons un combat, Nous ne serons absous d’esquiver ce débat Contre les dépravés, les assassins atteints Nous devons relever nos devoirs éteints. Ils sont chrétiens là-bas aux pays des misères, Aux portes du trépas dans un espace austère Sans aide, sans retour, sans autres oraisons, Juste avec leur amour et leur divin pardon. Aux croyants du monde crions notre fierté, Bravons ces immondes, ces ânes sans pitié, Que les sermons de paix inondent leurs pensées Pour qu’ils n’oublient jamais les âmes offensées. Daniel (17.08.2014)



Poème posté le 16/08/14


 Poète
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.