Accueil
Poésie libre / 80 ans! Ce n'est pas vieux
              
Poésie libre / 80 ans! Ce n'est pas vieux
         
Poésie libre / 80 ans! Ce n'est pas vieux

Signaler un contenu inaproprié.

80 ans! Ce n'est pas vieux
par Colibri


Dans le siècle dernier, par un hiver froid et sec, Andrée est née. Tout près du brasier dans le poêle enfermé, elle fut réchauffée, Le feu jouait avec les étincelles, Embrassait les bûches, leur prodiguait des caresses. Il déversa son énergie sur Andrée, Afin qu'elle puisse marcher, courir, Traverser la vie pendant 80 ans et plus. 80 ans! Bof ce n'est pas vieux Andrée est remplie d'amour ce qui la garde jeune, Bien sûr quelques rhumatismes lui tiennent compagnie, les jours de grand vent et de pluie... Elle aime les belles et bonnes choses, Rencontrer les gens, discuter, aller danser, Chérir ses petits enfants, les gâter, pratiquer la gymnastique, pour que ses tendons restent bien élastiques. 80 ans! Bof ce n'est pas vieux. Aimer et être aimée, c'est sa clef de longévité, Pouvoir marcher dans le vent, Sourire à l'amour, soleil enrichissant sa vie, et par dessus tout ; Déguster encore son dessert préféré, Le froid et le chaud enlacés, harmonieusement caramélisés, dans une omelette norvégienne flambante. Avoir 80 ans ce n'est pas être vieille.



Poème posté le 01/09/14


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.