Accueil
Poésie libre / Le teint de lys
              
Poésie libre / Le teint de lys
         
Poésie libre / Le teint de lys

Signaler un contenu inaproprié.

Le teint de lys
par Chafia


Le cœur gagné par l’indomptable amertume, Par la mer agitée et par son écume, L’âme au plus profond de sa conscience éprouvée, Par la perte de celle que j’avais trouvée. Amoureux de la beauté blanche de l’ange Qui a déchiré l’élan ardent du songe Le bonheur reposait-il sur sa conquête ? Bénie des cieux la simple femme secrète. Coupable d’être courageux à la folie, De vouloir plaire à cette chaste fleur de lys. Par l’épuisement, elle a éteint mes désirs Je l’aurais vêtue de tendresse et de plaisirs. L’entêtée cruellement voulait se punir… Plaies et peines morales étaient son souvenir. Dévoué, je l’aurais préservée des douleurs Avec vivacité, j’aurais tari tous ses pleurs. Ses larmes en verre de cristal conservées, Dans un lieu aux âmes sensibles réservé. Le triomphe aurait été meilleure fortune… La passion et la raison ne seraient qu’une. L’orgueil serait un sacrifice sentimental, Aux maux que la fleur a subis dans son chenal. Peut-on laisser l’enfant pour l’amour d’un homme ? Au gré du vent la voile fixée en bôme…



Poème posté le 31/10/14


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.